Desain klasifikasi Cherri Kopi Menggunakan Metode k-Nearest Neighbor
DOI:
https://doi.org/10.31316/jitap.v2i2.7410Abstract
Perkembangan teknologi informasi saat ini sudah mempengaruhi disemua sektor industri, salah satu adalah pertanian. Dalam penelitian ini akan disajikan rujukan desain dalam melakukan penyortiran cherri kopi menggunakan metode artificial intelegence (AI) yaitu metode k-Nearest Neighbor. Hasil percobaan menunjukan tingkat keberhasilan dengan hasil yang cukup memuaskan yaitu 71.12%. Penghematan waktu yang dapat terukur.
kata kunci: Klasifikasi cherri kopi, AI teknologi pangan, K-nearest Neighbor
Downloads
Published
2024-12-30
How to Cite
Anita, sri, Mahadany, S. A., & Army, W. L. (2024). Desain klasifikasi Cherri Kopi Menggunakan Metode k-Nearest Neighbor. Journal of Innovative Food Technology and Agricultural Product, 2(2), 11–16. https://doi.org/10.31316/jitap.v2i2.7410
Issue
Section
Articles
Citation Check
License
The author submitting a manuscript in fully aware that if the manuscript is accepted for publication, copyright publishing of the article will be granted to JITAP: Journal of Innovative Food Technology and Agricultural Product.Â