Desain klasifikasi Cherri Kopi Menggunakan Metode k-Nearest Neighbor

Authors

  • sri Anita Universitas Pertiwi, Indonesia
  • Sunu Aditya Mahadany PT. Integra Solusi Teknotama, Indonesia
  • Widya Lelisa Army Universitas Pertiwi, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.31316/jitap.v2i2.7410

Abstract

Perkembangan teknologi informasi saat ini sudah mempengaruhi disemua sektor industri, salah satu adalah pertanian. Dalam penelitian ini akan disajikan rujukan desain dalam melakukan penyortiran cherri kopi menggunakan metode artificial intelegence (AI) yaitu metode k-Nearest Neighbor. Hasil percobaan menunjukan tingkat keberhasilan dengan hasil yang cukup memuaskan yaitu 71.12%. Penghematan waktu yang dapat terukur.

kata kunci: Klasifikasi cherri kopi, AI teknologi pangan, K-nearest Neighbor

Downloads

Published

2024-12-30

How to Cite

Anita, sri, Mahadany, S. A., & Army, W. L. (2024). Desain klasifikasi Cherri Kopi Menggunakan Metode k-Nearest Neighbor. Journal of Innovative Food Technology and Agricultural Product, 2(2), 11–16. https://doi.org/10.31316/jitap.v2i2.7410

Issue

Section

Articles

Citation Check